Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Euro
>
Article
"Hidup-mati" Portugal di Euro 2012
13 Juni 2012 12:30 | 1008 hits

Portugal harus dihadapkan pada situasi hidup-mati pada laga kedua Grup B Piala Eropa 2012. Jika kembali kalah dari Denmark, maka Portugal secara otomatis tersingkir dan itu akan menjadi catatan terburuk dalam sejarah keikutsertaan di Piala Eropa.

Kekalahan Portugal 0-1 dari Jerman membuat Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan wajib meraih kemenangan atas Denmark di Arena Lviv, Rabu 13 Juni 2012. Hasil imbang membuat peluang Portugal lolos ke perempat final menjadi sangat tipis.

Jika tumbang dari Denmark, maka Portugal akan menjadi tim pertama yang tersingkir dari Piala Eropa 2012. Bukan hanya itu, tim berjuluk Seleccao das Quinas itu terancam mendapatkan rekor terburuk sepanjang keikutsertaan di Piala Eropa.

Dari lima keikutsertaan Portugal di ajang Piala Eropa, finalis Piala Eropa 2004 itu selalu berhasil lolos dari babak grup. Prestasi terburuk Portugal adalah terhenti di babak perempat final Piala Eropa 1996 dan 2008.

Pada Piala Eropa 1996 di Inggris, Portugal disingkirkan Republik Ceko (1-0) di perempat final. Sedangkan di Piala Eropa 2008, Portugal harus menyerah dari Jerman 2-3 di perempat final.

"Semua orang yang bermain sepakbola harus siap menghadapi situasi semacam ini. Kami tak kehilangan keinginan untuk menang. Hasil pada laga pertama membuat Denmark sedikit diuntungkan. Namun, kami akan memberikan 100 persen," ujar pelatih Portugal, Paulo Bento.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio