Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Film
>
Article
'My Daughter is a Zombie' Kalahkan 'Mission Impossible' di Box Office Korea
31 Juli 2025 07:30 | 477 hits

DREAMERS.ID - Film 'My Daughter is a Zombie', yang dibintangi Jo Jung Suk, sukses mencuri perhatian penonton dengan meraih posisi pertama di box office Korea pada hari pembukaannya. 

Menurut data Dewan Film Korea pada 30 Juli, film ini menarik 430.091 penonton, menguasai 48,6% pangsa pasar penjualan tiket.

Dengan jumlah tersebut, 'My Daughter is a Zombie' mencatatkan rekor sebagai film dengan jumlah penonton terbanyak di hari pembukaan untuk tahun 2025 di Korea, mengungguli 'Mission Impossible: Final Reckoning' yang mencatat 423.889 penonton.

Film ini ditayangkan sebanyak 6.668 kali di 1.557 layar bioskop di seluruh negeri, dengan total kumulatif penonton mencapai 462.008 orang hingga hari pertama. Keberhasilan ini menjadikan 'My Daughter is a Zombie' sebagai satu-satunya film di tahun ini, bersama 'Mission Impossible: Final Reckoning', yang mampu menembus angka 400.000 penonton di hari pembukaan.

Keberhasilan ini didorong oleh strategi perilisan pada Hari Kebudayaan, setiap Rabu terakhir di bulan Juli, di mana harga tiket bioskop dipotong hingga 50%. Selain itu, kupon diskon tiket dari pemerintah juga meningkatkan antusiasme penonton.

Sebelum perilisan, 'My Daughter is a Zombie' telah menunjukkan potensi besar dengan pra-penjualan tiket yang mencapai lebih dari 300.000 pada 29 Juli, melampaui 'Mickey 17' (240.000 tiket) karya sutradara Bong Joon Ho dan 'Mission Impossible: Final Reckoning' (250.000 tiket).

'My Daughter is a Zombie' mengisahkan perjuangan seorang ayah bernama Junghwan (Jo Jung Suk) yang berusaha melindungi putrinya, Sooah (Choi Yuri), yang terinfeksi virus zombie yang melanda dunia.

Bersama ibunya, Bamsoon (Lee Jung Eun), mereka melarikan diri ke desa tepi pantai bernama Eunbong-ri. Film ini diadaptasi dari webtoon populer dengan judul yang sama, menambah daya tarik bagi penggemar cerita aslinya.

(fzh)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio