DREAMERS.ID - ITZY mengungkapkan makna mendalam di balik nama grup mereka serta memberikan sedikit kabar terkait perpanjangan kontrak dengan agensi dalam konferensi pers peluncuran mini album terbaru mereka 'Girls Will Be Girls' pada 9 Juni
Yeji, leader ITZY, menyoroti tema solidaritas dan kekompakan sebagai inti dari album baru ini. “Kami ingin menyampaikan gema dari nama ‘ITZY’ kepada banyak orang. Kami telah mempersiapkan album ini untuk menunjukkan kerja tim yang telah kami bangun dengan kokoh. Kami juga berharap MIDZY (nama fandom ITZY) akan menyukai ikatan persahabatan dan solidaritas kami,” ujar Yeji.
Berbicara tentang makna ITZY bagi dirinya, Yeji mengaku semakin menyadari pentingnya kehadiran member lain, terutama saat menjalani aktivitas solo. “Seiring waktu, kami semakin erat. Mereka adalah keluarga, tim satu-satunya, dan tempatku berpulang. Perasaan ini sulit dijelaskan dengan kata-kata,” katanya penuh haru.
Yuna menambahkan, “Kami berlima seperti satu tubuh. Di saat sulit, kami saling mengandalkan, dan saat memiliki tujuan, kami bersatu untuk mencapainya. Itulah kekuatan kami.”
Sementara Ryujin, yang merayakan ulang tahun ke-6 debut ITZY, menyebutkan bahwa kehadiran member lain membuatnya merasa nyaman dan bebas menjadi diri sendiri. “Bersama mereka, aku bisa kembali ke masa kecil dan menemukan ketenangan,” ungkapnya.
Terkait perpanjangan kontrak, Chaeryeong memberikan sedikit bocoran. “Masuk tahun ke-7, rasanya sulit dipercaya kami sudah membahas perpanjangan kontrak. Kami sedang bernegosiasi dengan perusahaan dan akan berusaha menyampaikan kabar baik untuk penggemar,” katanya optimistis.
Mini album 'Girls Will Be Girls' menjadi karya terbaru ITZY setelah 'GOLD' yang dirilis pada Oktober 2024. Album ini berisi lima lagu, termasuk title track 'Girls Will Be Girls', 'Kiss & Tell', 'Locked N Loaded', 'Promise', dan 'Walk'.
(fzh)