Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Artis
>
Article
G-Dragon Ungkap Alasan di Balik Konsernya yang Ngaret Hingga 73 Menit
15 Mei 2025 15:25 | 264 hits

DREAMERS.ID - Tampil sebagai bintang tamu di acara YouTube Park Myung Soo 'Halmyungsoo', G-Dragon membahas masalah teknis yang terjadi selama konser solonya pada 29 Maret lalu, yang tertunda selama 73 menit.

Awalnya, Park Myung Soo mengungkapkan keinginan untuk menghadiri konser sang artis baru-baru ini, dan G-Dragon meminta maaf sambil bercanda, "Maaf, aku sudah lama tidak tampil, jadi lupa cara mengundang kenalan. Hari itu sangat dingin, aku gemetaran di atas panggung. Hujan, hujan es, dan salju datang bersamaan, semua orang ikut menggigil."

G-Dragon juga berbagi pengalaman tentang tantangan teknis selama konsernya. "Kami menggunakan banyak teknologi canggih untuk panggung kali ini, tapi cuaca dingin membuat mesin ikut membeku. Itu menyebabkan banyak penundaan. Selain cuaca buruk, kami juga merasa harus tampil lebih baik. Ada rasa menyesal, tapi kami akan berusaha lebih baik lagi," ujarnya.

Konser yang dimaksud adalah 'Ubermensch', konser solo pertama G-Dragon setelah delapan tahun, yang digelar pada 29 Maret di Stadion Goyang, Korea Selatan. Konser ini menampilkan teknologi mutakhir, termasuk robot penari yang tampil di panggung. Namun, acara yang awalnya dijadwalkan pukul 18.30 tersebut mengalami penundaan selama 73 menit akibat cuaca buruk, memicu keluhan dari penonton.

Agensi G-Dragon, Galaxy Corporation, menjelaskan bahwa penundaan terjadi karena alasan keamanan akibat kondisi cuaca ekstrem, termasuk angin kencang, suhu di bawah nol, serta hujan dan salju yang turun sejak pagi. "G-Dragon sudah melakukan soundcheck sejak pukul 14.00 dan memantau cuaca sepanjang hari. Penundaan dilakukan untuk memastikan keselamatan penonton," ungkap agensi dalam pernyataan resmi pada 30 Maret.

Galaxy Corporation juga menyampaikan permintaan maaf atas ketidaknyamanan tersebut. "Kami berterima kasih kepada penggemar yang telah menunggu dalam cuaca dingin dan memohon maaf atas penundaan. Kami juga telah menyampaikan permintaan maaf langsung di lokasi konser," tambah mereka.

(fzh)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio