Kalau umumnya saat paskah identik dengan telur dan cokelat. Tapi di Jerman hal itu sedikit berbeda, karena di Jerman tidak menghidangkan telur dan cokelat, tapi membuat salami kelinci. Hidangan ini berawal dari kejenuhan warga Dueroehrsdorf, Jerman.
Warga tersebut mengaku kalau mereka bosan dengan hidangan paskah yang selalu sama pada setiap tahunnya. Mereka berharap ada hidangan paskah yang baru dan tidak selalu telur dan cokelat. Kemudian sekelompok tukang daging berinisiatif menghidangkan sajian alternatif yaitu daging khas kelinci atau salami kelinci.
Makanan itu pun dibuat di Toko Daging Ehrentraut dan menggunakan daging sebanyak 1,5 ton. Daging sebanyak itu dibuat menjadi 3.500 potong salami kelinci. Harga salami khas Paskah Jerman itu dijual seharga 5 euro atau setara dengan Rp 45 ribu rupiah per potong
“Gagasan pembuatan salami kelinci muncul setelah sejumlah pelanggan kami mengaku bosan dengan makanan yang terbuat dari cokelat,” ungkap Manajer toko daging tersebut Christian Ehrentraut di Duerroehrsdorf. (way)