Dreamland
>
Forum
>
Yuk bikin seblak Samyang, gabungan kuliner pedas khas Indonesia-Korea

Yuk bikin seblak Samyang, gabungan kuliner pedas khas Indonesia-Korea

luthfanbhg on 12 Oktober 2017 16:33 | 329 hits | 2 replies
SIGN IN TO REPLY
posts : 15
reputation : 0

Brilio.net - Buat kalian penyuka makanan pedas, pasti pada tahu Samyang dan seblak dong? Dua makanan pedas dari dua negara berbeda yakni Indonesia dan Korea Selatan ini memang bisa menggugah selera mereka si penyuka pedas.

Nah bagaimana jadinya kalau dua makanan pedas ini digabung menjadi satu? Perpaduan rasa tradisional dari seblak dengan bumbu asli Samyang, pasti nggak terbayangkan nih. Nah buat kamu pecinta pedas, rasanya bakal nggak lengkap kalau belum mencicipi makanan fusion yang mudah ini. Yuk kali ini kamu bisa simak nih untuk resep bikin seblak Samyang yang pedasnya mampus abis!

Bahan-bahan:

1 bungkus mi Samyang
1 butir telur
30 gram kerupuk 
4 potong ceker
1 buah sosis, potong-potong
50 ml air
1/2 batang daun bawang

Bumbu:
1/2 sdm asam jawa
8 buah cabe rawit/cabai keriting
1/2 siung bawang putih
1/4 ruas kencur
1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
Saos sambal secukupnya
Bubuk cabe Secukupnya

 

Cara membuat:

1. Rebus mi Samyang di dalam air mendidih hingga matang, sisihkan.
2. Didihkan air, kemudian rebus kerupuk dan ceker secara terpisah. Angkat setelah matang. Sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali saos sambal dan bubuk cabe.
4. Panaskan air di dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah itu masukkan ceker, sosis, kerupuk dan bumbu dari Samyang dan juga saos sambal. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan mi Samyang ke dalam panci, aduk kembali.
6. Masukkan telur, dan aduk di dalam seblak Samyang hingga mendidih. Angkat.
7. Beri taburan daun bawang, bawang goreng dan juga bubuk cabe. Nikmati selagi masih panas.

 

source: brilio.net

12 Oktober 2017, 16:33
0
0
posts : 8
reputation : 0

 

luthfanbhg said:



Brilio.net - Buat kalian penyuka makanan pedas, pasti pada tahu Samyang dan seblak dong? Dua makanan pedas dari dua negara berbeda yakni Indonesia dan Korea Selatan ini memang bisa menggugah selera mereka si penyuka pedas.



Nah bagaimana jadinya kalau dua makanan pedas ini digabung menjadi satu? Perpaduan rasa tradisional dari seblak dengan bumbu asli Samyang, pasti nggak terbayangkan nih. Nah buat kamu pecinta pedas, rasanya bakal nggak lengkap kalau belum mencicipi makanan fusion yang mudah ini. Yuk kali ini kamu bisa simak nih untuk resep bikin seblak Samyang yang pedasnya mampus abis!





Bahan-bahan:



1 bungkus mi Samyang

1 butir telur

30 gram kerupuk 

4 potong ceker

1 buah sosis, potong-potong

50 ml air

1/2 batang daun bawang



Bumbu:

1/2 sdm asam jawa

8 buah cabe rawit/cabai keriting

1/2 siung bawang putih

1/4 ruas kencur

1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/8 sdt garam halus (sesuai selera)

Saos sambal secukupnya

Bubuk cabe Secukupnya



 



Cara membuat:



1. Rebus mi Samyang di dalam air mendidih hingga matang, sisihkan.

2. Didihkan air, kemudian rebus kerupuk dan ceker secara terpisah. Angkat setelah matang. Sisihkan.

3. Haluskan semua bumbu kecuali saos sambal dan bubuk cabe.

4. Panaskan air di dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah itu masukkan ceker, sosis, kerupuk dan bumbu dari Samyang dan juga saos sambal. Aduk hingga rata.

5. Tambahkan mi Samyang ke dalam panci, aduk kembali.

6. Masukkan telur, dan aduk di dalam seblak Samyang hingga mendidih. Angkat.

7. Beri taburan daun bawang, bawang goreng dan juga bubuk cabe. Nikmati selagi masih panas.



 



source: brilio.net


 

15 Oktober 2017, 22:32 (Edited on 15 Oktober 2017, 22:32)
0
0
posts : 28
reputation : 1
ini enak bgt wkwkwk
04 Mei 2018, 12:55
0
0
1
CURRENT ISSUE
FANBASE CORNER
COMMUNITY CORNER
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
EMAIL US
FOLLOW US
dreamersradio